?

Log in

Previous Entry | Next Entry

гениальные дети

Раньше копировали из жж на фб, а сейчас все больше наоборот получается )

Рыбастепан полон талантов, это я вам как бабушка говорю. Он наигрывает на своем пианино два первых такта "Чижика-пыжика", отлично рисует восковыми мелками абстрактные композиции на всех ровных поверхностях и подпевает Розенбауму, когда тот затягивает из телевизора песню про "ау". С одним только не ладится -- с горшком.

Намедни рыба валялся на полу в кухне, выделывая ногами то ли изящные балетные па, то ли энергичные махи, достойные не меньше чем черного пояса, а рыбьяматерь с горечью в голосе пеняла одаренному, но упрямому чаду:

-- Степочка! Отвлекись от спорта и балета, посмотри вокруг! (Степочка с недоумением обозрел напольные окрестности.) Что ты видишь? Вот что? (Ножки кухонного стола и мячик, закатившийся в дальний угол -- именно так можно трактовать нечленораздельное бульканье, раздавшееся в ответ из младенца.) Степочка! Все твои ровесники...

На лице Степочки появляется выражение уныния: он уже знает, чем закончится вдохновенная материна тирада. А вы не знаете, так что продолжаем.

-- ...твои ровесники ходят на горшок! Вот *** у Саши: он ходит на горшок и сам -- сам! -- надевает штаны. А *** у Маши? Штаны не надевает, но выносит за собой! А *** у... (Тут мама осекается: *** -- полный ровесник рыбыстепана, и его туалетные успехи достоверно не известны: скорее всего, они никакие, но чего не скажешь педагогики ради: да и какая, в самом деле, разница, за остальных все тоже не менее туманно.) ...он... он... ПРОСИТСЯ! А ты? Что сделал ты?

Степочка тяжело вздыхает, взгляд его полон недетской скорби. С кряхтением поднимается на ноги и медленно, по-стариковски шаркая, направляется в ванную комнату. "За горшком?" -- екает родительское сердце. -- "Неужели и вправду гений?" Степа выруливает из ванной с тряпкой в руках, резво возвращается на кухню и с деловым видом начинает подтирать пол у матери под ногами. Его памперс скорее полон, чем пуст.

Comments

lunteg
30 дек, 2015 06:40 (UTC)
а то! вот и рыба прочитал, впечатлился и сегодня пописал в горшок )
egle_45
30 дек, 2015 06:46 (UTC)
Вот она - сила печатного слова))