?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пишут, что "Бахрушина, 11" Yandex отказывается искать... Вот сейчас и проверим.

«...начался снос усадьбы при помощи экскаватора, частично памятник оказался разрушен. Сегодня мы прорвались на территорию, где ведутся работы, нас всего было человек 40. Разрушение здания в итоге было нами приостановлено, а на место происшествия приехала милиция. Ее работники, впрочем, заняли нейтральную сторону. Однако нам удалось добиться того, что строительная техника уехала», -- рассказал Рабкор.ру лидер активистов Артем Хромов. «Сейчас мы находимся рядом со стройкой, но в случае возобновления работ мы будем действовать также, как делали при защите комплекса исторических построек в Кадашевской слободе...» Как отметил Хромов, представители инвестора строительства, которое ведется по адресу ул. Бахрушина 11 избегает встречи с участниками движения по защите памятников архитектуры. «Мы подавали заявку в Москомнаследие на признание незаконности факта сноса усадьбы, но она не рассматривается. Теперь мы направили иск в суд с требованием отмены работ», -- сказал Хромов.

Итак, схема прежняя. Пока люди стоят и не дают разрушать памятник, он жив. Как только они уйдут, все продолжится. Надо довести до конца этот порыв. Надо наконец дать понять всем вандалам, что город -– это не их кухня, где они стряпают, что им вздумается. Это наше общее пространство. Город без горожан умирает. Не дайте умереть усадьбе Алексеева, поддержите тех, кто вышел ее защищать. Им нужна смена, ифнормационная поддержка, им нужны Вы.

Звоните Дмитрий 8 903 962 11 46
Сергей 8 916 6387870
Артём 8 916 2174440
via brel_brel

Нужен перепост: с такой же яндексовской блокады начинались Кадаши.

upd. чтд: последние записи о Бахрушина, 11 -- 10-ти и более часовой давности сейчас, а днем -- аж двухдневной и только в поиске по блогам. Ну и поисковик, да, отжигает:


upd2. Прошел репортаж по телеканалу Культура -- и поиск в Яндексе заработал...

Метки:

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
wlad11
21 июл, 2010 19:15 (UTC)
Сегодня когда дом Алексеева штурмом взял нашёл там шикарную чугунную лестницу, зашитые дспшными щитами изразцовые печи и ампирные двери парадной анфилады... а так-же немало весьма хороших женских туфлей начала 90-х ещё в коробках... Но самое интересное по рассказам под сносимым чугунолитейным цехом - там подвал с шикарными сводами и аркатурой...
lunteg
21 июл, 2010 19:42 (UTC)
очень жаль квартальчик.
фотографируйте все, что можно --
хотя манкуртам ничего не понадобится.
( 2 комментария — Оставить комментарий )